Bild-Platzhalter

Termine und
aktuelle Meldungen

Im Nachfolgenden finden Sie eine Übersicht über unsere Termine. Die Teilnahme ist kostenfrei und Sie müssen kein Mitglied unseres Vereins sein. Sie sind herzlich willkommen!

No items found.
Trauercafé

Jeden 2. Sonntag im Monat von 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr ist unser Trauercafé für Sie geöffnet.

Aufgrund der aktuellen Lage kann das Trauercafé bis auf weiteres nicht stattfinden. Sobald Veranstaltungen wieder möglich sind, geben wir die neuen Termine hier bekannt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Café Burggut
Erdgeschoss rechts

MännerTrauerStammtisch

Unser MännerTrauerStammtisch findet jeden 2. Mittwoch im Monat von 18:00 bis 20:00 Uhr statt.

Aufgrund der geschlossenen Gaststätten entfällt der MännerTrauerStammtisch. Sobald sich die Lage ändert und wir uns wieder in der Alten Feuerwache treffen können, geben wir die neuen Termine hier bekannt. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Alte Feuerwache
Grabenstraße 4

No items found.
Trauergesprächsreihe, begleitete Trauergruppe

Unsere nächste Trauergesprächsreihe beginnt am
10. November 2020 um 16:00 Uhr

Für die Teilnahme ist eine Anmeldung im Hospizbüro erforderlich. Hier erhalten Sie auch nähere Informationen.

Burggut
95326 Kulmbach

Der Beginn unserer Trauergesprächsreihe verschiebt sich bis auf weiteres. Der neue Termin wird hier bekannt gegeben, sobald Veranstaltungen wieder möglich sind. Wenn Sie sofort Hilfe brauchen, so können Sie gerne im Hospizbüro anrufen und einen Einzelgesprächstermin vereinbaren.

Burggut

Hospizbegleiterausbildung

Unter „was wir tun“ finden Sie zur Ausbildung zur Hospizbegleiterin genauere Informationen.

Ob oder wann wir in diesem Jahr eine Hospizbegleiterausbildung beginnen können, ist noch unklar. Sobald wir wissen unter welchen Bedingungen dies möglich ist, werden wir den Termin in der öffentlichen Presse und hier bekanntgeben.

Auch ein Informationsabend wird dann vorher stattfinden. Falls Sie Interesse haben, so können Sie sich gerne im Hospizbüro vormerken lassen. Vielen Dank für IhrVerständnis.

Veranstaltungen 2021
Sobald wieder Veranstaltungen möglich sind, werden wir diese in der örtlichen Presse und hier bekanntgeben. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Eventuelle Änderungen vorbehalten.

Jährlicher Hinweis auf die Schweigepflicht
Sämtliche Daten wie Namen, medizinische und pflegerische Umstände, Familien- und Vermögensverhältnisse und Inhalte von Gesprächen mit Patienten oder Angehörigen, die während des Einsatzes dem Hospizbegleiter bekannt werden, unterliegen auch über den Tod des Patienten hinaus, wie auch im Fall des Ausscheidens des Hospizbegleiter der Schweigepflicht. Ausgenommen von der Schweigepflicht sind notwendige Besprechungen innerhalb des Begleitungsteams des Hospizvereins Kulmbach e.V.

Ab sofort können wir Sie unter Beachtung angemessener Schutzmaßnahmen auch wieder persönlich betreuen und begleiten. Unter Tel. 0172 8516096 können Sie einen Termin mit uns vereinbaren.
Wir sind da, wenn Sie uns brauchen: